初心者、忙しい方にオススメ!サクサクで美味しい!鶏むね肉で作る【梅しそ春巻き】簡単レシピ

今回は、夫が「美味しい!」と連呼した
ご飯もビールも進んじゃう。
「鶏ムネ肉の梅じそ春巻き鶏ムネ肉の梅じそ春巻き」
のレシピをご紹介します☆
簡単に作れて、居酒屋メニューにもピッタリ!
1万人に保存された、絶品レシピをぜひお試しください♪
材料(2 人分)
- 鶏胸肉 300g
- 大葉 6枚
- スライスチーズ 3枚(半カットで6枚に)
- 梅 5~6個
- 春巻きの皮 6枚
A砂糖 大さじ1
A酒 大さじ1
-
揚げ油 適量
- 水 適量(つなぎ用)
作り方
下準備:鶏ハムを作る
①鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴をあけて、耐熱ボウルに入れます。
②耐熱ボウルに料理酒と砂糖を加えてなじませます。
③耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで3分加熱
④鶏むね肉を裏返して、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2~3分加熱
❶春巻きを引いて(作った鶏ハム・大葉・梅・チーズ)を乗せて巻いく。
❷多めの油でひっくり返しながら3、4分火を通して完成です!
☆具材に火が通っているので、少ない揚げ時間でOK☆
動画で更にわかりやすくまとめているので、合わせてチェックしてみて下さい⇩
https://www.tiktok.com/@tamotamo_77/video/7445171158485339410
オススメ調理器具
【まな板】
ブランド:HANKEY
アイテム:スタンド付き 溝付き カッティングボード
まとめ
梅干しと大葉の香りが食欲をそそる、やみつきになる一品です。
お弁当・ビールのお供にもぴったりで、作り方も簡単だから、ぜひ作ってみて下さい(^^)
ブログで紹介したレシピはこちらからチェック⇩