【150万回再生突破】ご飯泥棒!箸が止まらない「やみつきチキンチキンごぼう」

【150万回再生突破】ご飯泥棒!箸が止まらない「やみつきチキンチキンごぼう」

 

今回は、夫から「また作って!」とリクエスト殺到!

ご飯が何杯でもいけちゃう、我が家の定番おかずになった

やみつきチキンチキンごぼう

のレシピをご紹介します☆

 

簡単に作れて、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリ!
150万回再生されたのも納得の、絶品レシピをぜひお試しください♪

 

材料(2 人分)

  • ごぼう1本
  • 鶏もも肉 300g
  • 枝豆(冷凍枝豆) 好きなだけ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水 大さじ3

 

作り方 

下準備:冷凍枝豆を使う場合は、解凍して、剥いておく

 

① 鶏モモ肉を(小さめの)一口大に切る
② ごぼうを斜め切り (5ミリ幅くらい)
③ ①と②に片栗粉をつけて、ゴボウから揚げてる
④ ③を揚げている間にタレ作りを。鍋に◼︎の調味料を全部入れて、ひと煮たちさせる
⑤ ③が揚がったら軽く油をきって④鍋の中へ
⑥まんべんなくタレを絡めて、とろみが出るまで混ぜたら完成!

 

動画で更にわかりやすくまとめているので、合わせてチェックしてみて下さい⇩

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

たも(@tamotamo_77)がシェアした投稿

 

オススメ調理器具

【耐熱ボウル】

イワキ 耐熱ガラスボウル

⇒ 楽天市場でチェック

 

 

 

【ひし形 食器】

安南草文菱形鉢

⇒ 楽天市場でチェック

 

 

まとめ

 

鶏肉とごぼうの組み合わせは、栄養満点なのも嬉しいポイント!

ぜひ他にも色々なレシピを試して、お気に入りの一品を見つけてみてくださいね!

 

ブログで紹介したレシピはこちらからチェック⇩