【150万回再生突破】ご飯泥棒!箸が止まらない「やみつきチキンチキンごぼう」

今回は、夫から「また作って!」とリクエスト殺到!
ご飯が何杯でもいけちゃう、我が家の定番おかずになった
「やみつきチキンチキンごぼう」
のレシピをご紹介します☆
簡単に作れて、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリ!
150万回再生されたのも納得の、絶品レシピをぜひお試しください♪
材料(2 人分)
- ごぼう1本
- 鶏もも肉 300g
- 枝豆(冷凍枝豆) 好きなだけ
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 大さじ3
作り方
下準備:冷凍枝豆を使う場合は、解凍して、剥いておく
① 鶏モモ肉を(小さめの)一口大に切る
② ごぼうを斜め切り (5ミリ幅くらい)
③ ①と②に片栗粉をつけて、ゴボウから揚げてる
④ ③を揚げている間にタレ作りを。鍋に◼︎の調味料を全部入れて、ひと煮たちさせる
⑤ ③が揚がったら軽く油をきって④鍋の中へ
⑥まんべんなくタレを絡めて、とろみが出るまで混ぜたら完成!
動画で更にわかりやすくまとめているので、合わせてチェックしてみて下さい⇩
この投稿をInstagramで見る
オススメ調理器具
【耐熱ボウル】
【ひし形 食器】
まとめ
鶏肉とごぼうの組み合わせは、栄養満点なのも嬉しいポイント!
ぜひ他にも色々なレシピを試して、お気に入りの一品を見つけてみてくださいね!
ブログで紹介したレシピはこちらからチェック⇩